FERMETURE DU RESTAURANT DU 1er au 14 avril

Le 1209

Une table de choix dans l’espace régional des Pléiades !
Venez profiter de notre magnifique vue en dégustant notre cuisine fraîche et locale, n’hésitez pas  nous appeler pour connaitre la carte du moment.

Panorama et produits du terroir

Avec une vue imprenable sur les Alpes, les Préalpes, sur les Dents du Midi, le Mont-Blanc et les Rochers de Naye, entouré par les plus belles prairies qui soient. Notre restaurant est ouvert 7 jours sur 7 et avons le plaisir de vous faire découvrir notre carte de saison composée principalement de produits locaux, frais et fait maison.

Le goût de la nature au fil des saisons

« La cuisine ne peut être vraie et délicieuse que lorsqu’elle nous rapproche de la nature. »
Régis Marcon.

Découvrez nos nouvelles cartes d’hiver !

Au coin du feu, sur notre terrasse ou dans notre espace lounge,
prenez place pour partager un agréable moment à nos côtés…

Venez profiter de notre magnifique vue en dégustant notre cuisine fraîche et locale,
n’hésitez pas nous appeler pour réserver.

Restaurant Le 1209

Le Restaurant Le 1209 propose une gastronomie qui invite à la découverte de saveurs élaborées à partir des produits de la région. Une cuisine élégante qui joue avec les codes de l’authenticité du terroir où le produit reste l’acteur principal de l’assiette.

Au fil des saisons et en utilisant les richesses de la nature, notamment les plantes sauvages, Le 1209 partage avec sa clientèle cette expérience et l’invite à découvrir cette touche verte qui sublime les plats avec des harmonies fraîches, piquantes, alliacées ou subtilement amères et à se laisser surprendre par l’inépuisable palette des plantes comestibles.

Autant d’invitations au plaisir des sens dans un cadre unique, propice à la contemplation des Dents-du-Midi et du Col de Jaman.

Le goût de la nature au fil des saisons

« La cuisine ne peut être vraie et délicieuse que lorsqu’elle nous rapproche de la nature. »

Régis Marcon.

Au début du printemps, les herbes tendres, comme la pimprenelle, l’oseille sauvage ou l’achillée se prêtent à la dégustation en salade. Ces premières pousses sont souvent douces et parfumées, ou acides comme l’oxalis. Quant au goût alliacé de l’ail des ours, il réveille à merveille les préparations culinaires.

Terré au fond des sous-bois, l’épiaire dégage, après froissement, une odeur typique de cèpe.

Lorsque les journées se prolongent et que le soleil réchauffe la terre, les fleurs apparaissent tel que le pissenlit. Sa fleur s’utilise en gelée ou en chutney, tandis que ses feuilles crues agrémentent les salades. La violette, au parfum délicat et printanier, humble petite plante qui se niche au creux des bois, parfume un consommé.

Tout doucement, nous entrons dans la période estivale. Les herbes deviennent plus dures et les fleurs s’invite à la fête. Elles embaument les prairies et les bois. Le délicieux parfum du sureau permet d’agrémenter le vin blanc avec ses fleurs. La reine des prés, elle, se décline en crème glacée pour rafraîchir votre été. Quant aux fleurs de Millepertuis, elles aromatisent une huile.

En cette saison pousse aussi certaines tiges herbacées comme le « pain de coucou » évoquant la pomme verte. Croquez, le silène enflé rappelle les petits pois.

L’automne est une bonne saison pour cueillir baies et graines pour réaliser des sirops, des infusions ou des vinaigres. Les baies juteuses de sorbier des oiseleurs et d’églantier se cuisent en marmelades.

L’hiver arrivant vous profiterez des provisions de la nature, pestos, huile aromatisée, vinaigres, herbes sèches pour vos assaisonnements et qui accompagneront vos soirées au coin du feu.

Banquets, mariages, séminaires
ce que nous mettons à votre disposition

 

Notre équipe dynamique travaille dans une ambiance décontractée tout en faisant preuve de professionnalisme.

Elle vous propose d’organiser votre banquet de mariage, d’anniversaire, vos sorties d’entreprise ou tout autre événement important pour vous.

Il est possible de privatiser les lieux et des dortoirs de 4 à 12 lits sont également à votre disposition.

Vous avez besoin d’une salle de séminaire? Nous disposons également d’une salle de conférence totalement équipée (grand écran, Wifi, Flipcharts…)  d’une capacité de 20 personnes.

Salle de séminaires

 

Salle de séminaires pouvant accueillir jusqu’à 30 personnes

Equipement : TV grand écran avec différentes prises sur la TV type USB, connexion internet, flipchart, beamer

Collation tout au long de la journée : eau, jus, fruits, mini snacks sucrés

Forfait à CHF 80.- pour la location de la salle

Collations et boissons :

    • CHF 10.- par personne pour la demi journée
    • CHF 16.- par personne pour toute la journée

Planifiez un séjour

Nous vous invitons à venir célébrer vos moments familiaux ou d’entreprise dans l’Espace régional des Pléiades où nos menus sont en harmonie avec la saison. Notre équipe vous fera découvrir nos meilleures suggestions et vous faire passer un moment agréable dans cette écrin naturel dans lequel les couleurs évoluent au fil des saisons, l’harmonie des couleurs vous feront passer un moment de détente et de dépaysement

Nos dortoirs de 4 à 12 personnes dans l’esprit « montagnard » orienté vers la nature dans le calme environnant permettent de vivre un séjour serein et relaxant.

Horaires

Lundi et mardi : Fermé
Mercredi à samedi : 9h00 – 22h00
Dimanche : 8h30 – 17h30

 

Service cuisine
Lundi et mardi : Fermé
Mercredi à samedi : 11h45 – 14h00 / 18h45 – 21h15
Dimanche : 11h45 -15h00 (fermé le soir)

En cas de mauvais temps et faible affluence, il est possible que le restaurant ferme plus tôt. N’hésitez pas à nous appeler!

 

Accès

En train par la ligne du MOB Vevey-Blonay-Les Pléiades
(départs de Vevey ou Blonay)
arrêt Lally puis 10 min à pied
accès directement en voiture jusqu’au parking des Motalles.

MONTREUX
+41 21 926 80 70

MONTREUX
+41 21 989 83 35

VEYTAUX
+41 21 989 83 73

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